Cuidados que a gestante tem que ter com a alimentação
- Ana Carolina Amorim

- 12 de jun. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 16 de jun. de 2020
A gestação já é um momento tão cheio de inseguranças e novidades que não precisa privar mais a mulher de sua rotina. Então usemos o equilíbrio nas escolhas!⠀
É libertador continuar com a mesma rotina alimentar, desde que seja uma alimentação saudável.⠀
O que a gestante deve se preocupar é com higiene e cozimento dos alimento, evitando:⠀
🍗Ovos e carnes cruas (vermelha, porco e frango) devido ao risco de contaminação por toxoplasmose, salmonella, listeria (as que causam mais complicações).
🧀Leite e derivados devem ser sempre pasteurizados. Queijos tipo camembert, mais pastosos ou “macios”, por exemplo, feta, gorgonzola, blue cheese, , brie, roquefort, minas artesanal ou outros queijos caseiros não são indicados, a menos que cozidos. Patês com a base de alimentos crus ou salsichas cruas também não são indicados.⠀
🍓Saladas, legumes crus, frutas que são cosumidas com a casca devem ser higienizadas com cloro por 15min depois armazenados em geladeira (Todos deveríamos ter esse cuidado durante a vida e não somente na gestação, afinal as intoxicações alimentares podem acontecer com qualquer um)⠀
💦Cuidado com gelo não filtrado (praia, bares)⠀
🍣 Um grande mito é não comer peixe cru. Frisando a necessidade de atenção ao frescor do peixe e à higiene da cozinha onde é preparado, se o peixe tenha sido congelado primeiro é mais seguro. Procure ir em lugares que já está acostumada e confia na procedência.⠀
🍤Frutos do mar sempre muito bem limpos, frescos e cozidos, assim como recomendamos para a população em geral.⠀
Além disso a higienização dos alimentos é muito importante!
Todos os alimentos que serão consumidos crus ou com casca (ex: maçã, uva, pêra, morango, alface, pepino, tomate, ervas frescas, etc) devem ser clorados. Ovos devem ser lavados em água corrente na hora do uso.⠀








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